• 店舗紹介
  • フェス応援団
  • ステージ
  • 概要&FAQ
  • アクセスマップ
  • レポート
食いしん坊にシェア
  • facebook
  • twitter
  • line
ando
  • 『an まかないフェス』は終了しました。
  • an まかないフェス
  • 2016/11/13『an まかないフェス』は終了しました。
食いしん坊にシェア
  • facebook
  • twitter
  • line
ando
  • 店舗紹介
  • フェス応援団
  • ステージ
  • 概要&FAQ
  • アクセスマップ
  • レポート
入場無料
話題の名店の“まかない飯”がワンコインで食べられる!
1品500円(税込)

an まかないフェス

普段は飲食店で働く人しか食べられない“まかない飯”を、
誰でもワンコインで味わうことができるイベント、それが、『an まかないフェス』!
野外グルメイベント初出店のお店も含む、
選りすぐりの名店が結集し、とびきり美味しい“まかない飯”をご用意しました!
ぜひ、お腹を空かせてご来場ください!

『an まかないフェス』は終了しました。

shop 店舗紹介

  • 郭 政良 味仙
    郭 政良 味仙 『味仙まかない丼』
    元祖台湾ラーメンの秘伝旨辛ミンチを「丼」でアレンジ!

    名古屋発祥の台湾ラーメン「郭 政良 味仙」が東京神田に初進出!人気No.1の台湾ラーメンが東京でも支持され連日行列のできる人気店に仲間入り。イベントでは、台湾ラーメン秘伝の旨辛ミンチをご飯にのせ、鶏ガラスープをかけたオリジナル丼が登場!ガツンとくる辛さにシャキシャキレタス、チーズのコラボをお楽しみください!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    金成姫
    アジアグルメ担当
    金成姫
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • 肉山
    肉山 『肉山のまかない29カレー』
    半年先まで予約が取れない人気店の、ジャストミートな肉カレー!

    吉祥寺に本店を構える、赤身肉専門店『肉山』は、炭火でじっくりと時間をかけて焼き上げた良質な赤身肉などをコースでご提供しております。「肉山のまかない29カレー」は、『肉山』の登山家達に愛されるはしっこ肉を使用。カレーに柔らかく煮こんだ牛肉の旨味と隠し味の辛味ダレが相まって、ごはんが進むでしょう!

    オススメ
    フォーリンデブはっしー
    肉&ごはん担当
    フォーリンデブはっしー
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • オー・ギャマン・ド・トキオ
    オー・ギャマン・ド・トキオ 『炙り牛タン塩焼きそば』
    独創的フレンチのスターシェフ考案!一食入魂のまかない鉄板料理!

    独創的フレンチで話題のオー・ギャマン・ド・トキオ、ライブ感あふれる厨房から繰り出される木下料理が話題。東京最高のレストラン5星取。今回は、牛タンを柔らかく煮、それを香ばしく炙り、塩昆布とガーリックで味付けした塩焼きそばにトッピングした。食べ飽きない、冷めてもおいしい焼きそばです。

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    スイーツ番長
    スイーツ担当
    スイーツ番長
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • PIZZA SALVATORE CUOMO
    PIZZA SALVATORE CUOMO 『ナポリの定番パニーニ「ジンガラ」』
    日本人初の世界チャンピオンがお届けする、ナポリのまかない!

    ナポリピッツァを日本に広めた「SALVATORE CUOMO」で活躍する、日本人初の世界チャンピオンであるピッツァ職人「大西誠」が考案したスペシャルまかないフード。
    ピッツァ生地にイタリアンソーセージとブロッコリー、ポテトを入れて焼いた、ナポリでは定番パニーニ「ジンガラ」は、一度食べたら病み付きになる味です!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    Jaffa
    ナポリピッツァ
    Jaffa
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • 西麻布 けんしろう
    西麻布 けんしろう 『必殺!低温調理サガリステーキ』
    西麻布の高級焼肉割烹が提供する絶品ハラミの低温調理ステーキ!

    日本の激戦区、西麻布にて個室焼肉割烹として誕生した西麻布けんしろう。今までにない個室で熟練スタッフが焼き上げ、最高の状態で食べて頂く美味しい焼肉。その全ての想いの素として「おもてなし」のコンセプトの中、日々探求を続けております。今回は普段お出しできない、西麻布けんしろうらしい「まかない肉」を提供します!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    フォーリンデブはっしー
    肉&ごはん担当
    フォーリンデブはっしー
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • ハヌリ
    ハヌリ 『旨辛スンドゥブチゲ』
    優秀韓食レストラン認定店の、身も心も温まるシゲキ的な旨辛鍋!

    オーナーが毎朝市場で吟味し競り落してくる新鮮食材と本場韓国料理人の確かな腕と技で造りだす焼肉と韓国料理の店。おぼろ豆腐の旨辛チゲは、当店で人気のスントゥブをまかない風にアレンジ。焼肉店ならではの牛骨スープがベース。豆腐と生卵の甘味、あさりの旨味、韓国の唐辛子の辛味で、バランスの良く仕上げております。

    オススメ
    金成姫
    アジアグルメ担当
    金成姫
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • 気むずかし家
    気むずかし家 『旨辛スンドゥブチゲ』
    長野の有名店が作る、鶏の一枚肉を揚げた信州名物のジャンボ唐揚げ!

    お台場「東京ラーメン国技館 舞」でも大人気!長野の有名店が、ご当地の唐揚げイベントにおいて日本一を獲得した地元名物料理「山賊焼き」をひっさげて参戦!山賊焼きとは、ニンニクをきかせたタレに漬け込んだ鶏もも肉を高温の油で丸ごと揚げた、見た目のインパクト大なジャンボ唐揚げ。一度食べたらやみつきになること間違いなし!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    はんつ遠藤
    B級グルメ担当
    はんつ遠藤
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • Eggs 'n Things
    Eggs 'n Things 『ロコモコパンケーキバーガー』
    まかないでしか味わえない、パンケーキバーガーを限定販売!

    “All Day Breakfast”のコンセプトで、朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のあるブレックファーストメニューを日本全国16店舗で提供しています。今回、野外イベント初出店でEggs ‘n Thingsのパンケーキを使用した、まかない用特製のパンケーキバーガーをご用意いたしました。

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    あまいけいき
    パンケーキ&かき氷担当
    あまいけいき
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • BIODYNAMIE
    BIODYNAMIE 『釜揚げしらすのペペロンチーノ』
    オーガニックイタリアン名物、超盛りシラスの生パスタ!

    店名の「ビオディナミ」とは自然を尊重した有機農法の事を指します。首都圏に6店舗、九州に1店舗ございます当ブランドは、「王様のブランチ」「とくダネ」など多くのメディアで取り上げていただいています。他では味わえない風味豊かなモチモチの熟成生パスタと、釜揚げシラスを豪快に盛ったあったか〜いパスタ!ぜひお召し上がりください!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    瀬川あずさ
    ワイン担当
    瀬川あずさ
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • とらふぐ亭
    とらふぐ亭 『ふぐうどん』
    とらふぐ亭ならでは!高級食材ふぐを使用した贅沢なまかない!

    食べて満足!ふぐのうまみだしが口の中に広がるなんとも贅沢なまかないです。とらふぐ亭は、現在関東圏に42店舗出店しております。当店のこだわりは、「国産のとらふぐを生きたまま店舗へ、そしてぴくぴく動いた状態でお客様にお届けしていること」。そして、「働く仲間にこだわること」!食材はもちろん、一緒に働く仲間のことも大切にしています。

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    里井真由美
    和食担当
    里井真由美
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • モンスーンカフェ
    モンスーンカフェ 『モンスーン丼』
    代表的なエスニック料理のカレーとガパオを、贅沢にもダブルのせ!

    エスニック料理の流行のさきがけとなったとも言われるモンスーンカフェ!化学調味料や合成保存料、合成着色料の不使用を推進し、素材本来の味を大切に手作りしています。今回は人気定番メニューのグリーンカレーとガパオライスをあい掛にして欲張りメニューとしてご提供いたします!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    はあちゅう
    トレンドグルメ担当
    はあちゅう
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • 格之進
    格之進 『格之進メンチのレタスバーガー』
    熟成肉を研究し続けてきた肉の名門による、極上メンチカツ!

    今、話題の熟成肉ブームの先駆けと言っても過言ではない格之進が、岩手県花巻市の幻の豚と言われる白金豚とコラボしたメンチをそのまま食べるのではなく、手軽に食べるようにレタスで包み、味のアクセントに肉の極上ダレをかけて食べてます。さっぱりとした中にも肉の旨味が味わえます。

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    フォーリンデブはっしー
    肉&ごはん担当
    フォーリンデブはっしー
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • マンゴツリー
    マンゴツリー 『マンゴツリー特製生米麺のタイ汁そば』
    微笑みの国タイから笑顔と美味しさこぼれる特製ライスヌードル!

    タイ・バンコクに本店を持ち、世界に広がるタイ料理レストラン「マンゴツリー」から、タイの屋台で定番の米麺の汁そばを、もちもちの自家製生米麺で。スープは定番のあっさりした鶏スープと甘・辛・酸のバランスが絶妙なトムヤムスープの2種類をご用意。屋台さながらに、お酢やナンプラーなどの調味料を入れてお楽しみください。

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    本谷亜紀
    ラーメン担当
    本谷亜紀
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • ロメスパ バルボア
    ロメスパ バルボア 『豚キムチ焼きナポリタン』
    特製ソースが極太麺と絡み合う、ガッツリ系の焼きナポリタン!

    「ロメスパ バルボア」自慢の看板メニューは、極太麺のスパゲティと具材を、特製のナポリタンソースと一緒に手早く豪快に炒めてつくる「焼きナポリタン」。当店の賄い飯は、さらに具材に豚肉とキムチを加えて炒める事で特製ナポリタンソースとの新しい美味しさを生み出した、スタッフのお腹と心を満たす特別なナポリタンです!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    イートナポ
    ナポリタン担当
    イートナポ
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line
  • 赤坂かきごおり 桃源
    赤坂かきごおり 桃源 『キャラメルショコラかき氷』
    昨夏に200軒300杯を食べたかき氷マニアによる、至極の一杯!

    あまいけいきプロデュースのスイーツショップ「赤坂かきごおり 桃源」より、絶品かき氷が登場!ふわふわの氷にキャラメルとショコラのWソース、中にはバナナムースがたっぷり。かき氷を知り尽くしたマニアが考案!ワンコインの域を超えたスイーツ感満載のかき氷…会場を食べ歩いた〆に「まかないかき氷」を是非お召し上がりください!

    »オフィシャルサイト
    オススメ
    あまいけいき
    パンケーキ&かき氷担当
    あまいけいき
    食いしん坊にシェア
    • facebook
    • twitter
    • line

supporters an まかないフェス応援団

人気フードジャーナリスト・グルメブロガーによるオールスターチーム「食べあるキング」が本イベントを全面バックアップ!

「食べあるキング」が食べ歩きで培ったネットワークを生かし、「“まかない”が美味しいお店」をテーマに名店を厳選。
さらに、人気グルメエンターテイナー“フォーリンデブはっしー”さんや、大食いタレントとして知られる
“もえのあずき”さんをはじめとする「食べあるキング」メンバーたちが、『an まかないフェス』の公式応援団にも就任!
出店店舗のセレクトだけでなく、当日のステージイベントをはじめ、様々なかたちでイベントを盛りあげていただく予定です。

応援団メンバー

  • 応援団長
    フォーリンデブはっしー
    肉&ごはん担当
    フォーリンデブはっしー
    フォーリンデブはっしー
    肉&ごはん担当
    フォーリンデブはっしー

    お米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩くグルメエンターテイナー。グルメ界のトップブログ「イエス!フォーリンデブ★」を執筆し、雑誌連載多数、Jリーグなどのグルメ大使も務める。昨年のミラノ万博でも日本館ステージに立つなど、国内外に日本の食の魅力を発信している。

  • もえのあずき
    デカ盛りグルメ担当
    もえのあずき
    もえのあずき
    デカ盛りグルメ担当
    もえのあずき

    東京の秋葉原にある国内最大級のアイドル育成型エンターテインメントカフェ「AKIHABARAバックステージpass」にて働きながら活動する総勢約80名のアイドルグループ「バクステ外神田一丁目」のメンバー。
    2015年春に放送されたテレビ東京「元祖!大食い王決定戦~新爆食女王襲名戦」にて優勝し5代目爆食女王を襲名!

  • はあちゅう
    トレンドグルメ担当
    はあちゅう
    はあちゅう
    トレンドグルメ担当
    はあちゅう

    ブロガー・作家。食べあるキング「トレンドグルメ」担当。
    学生時代から女子大生プロデューサーとして活動し、ブログを使った企画が書籍化される。大学卒業後、電通、トレンダーズを経て、フリーに。年間700軒以上のお店を食べ歩く外食好き。また、世界一周、海外在住経験があり、海外の食事情にも詳しい。著作多数。

  • スイーツ番長
    スイーツ担当
    スイーツ番長
    スイーツ番長
    スイーツ担当
    スイーツ番長

    強面のルックスとスイーツとのギャップ、そして見識豊ある文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、メディアなどで活躍するほかスイーツなどのプロデュース、グルメイベント等も精力的に展開。著書に「男のパフェ」「スイーツ番長の至高の10大スイーツ」など。「食べあるキング」を旗揚げし代表を務める。

  • あまいけいき
    パンケーキ&かき氷担当
    あまいけいき
    あまいけいき
    パンケーキ&かき氷担当
    あまいけいき

    「365日 毎日2スイーツ」×9年間食べ続けた記録をブログやSNSに公開し、常に様々なメディアを通じてスイーツの魅力を伝え続け、スイーツ界を代表するトップブロガーとしてスイーツブームを牽引。日本最大級のパンケーキイベント・パンケーキツアーズ(スタンプラリー)主宰。

  • 金成姫
    アジアグルメ担当
    金成姫
    金成姫
    アジアグルメ担当
    金成姫

    調理師免許と1級フードアナリストの資格を活かし、食や飲食店の情報をメディアで発信したり、飲食コンサルタント(集客・販促支援、イベントプロデュース、商品開発など)として活躍中。食の中でも激辛料理を食べられる特技を活かし、東京カレンダーWEB版で主に激辛グルメのライターとして連載中。

  • はんつ遠藤
    B級グルメ担当
    はんつ遠藤
    はんつ遠藤
    B級グルメ担当
    はんつ遠藤

    海外旅行雑誌のライターを経て、メディアでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースを行うフードジャーナリストに。ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方をひとりでこなし、取材軒数は8500軒を超える。「週刊大衆」「JAL(Web)」ほか連載中。著書は『全国個性派やきとり100店』など26冊。

  • 里井真由美
    和食担当
    里井真由美
    里井真由美
    和食担当
    里井真由美

    フードジャーナリスト。全国47都道府県はもちろん、着物で世界20カ国以上食べ歩きグルメ誌に連載中。1級フードアナリスト、1級惣菜管理師、シニア野菜ソムリエなど資格を多数所有。日本の食・食文化に精通し2015年ミラノ万博日本館公式サポーター、農林水産省食料・農業・農村政策審議会委員に就任。

  • Jaffa
    ナポリピッツァ担当
    Jaffa
    Jaffa
    ナポリピッツァ担当
    Jaffa

    真のナポリピッツァ協会部ナポリ本部公式ブロガーで年間400枚を超えるナポリピッツァを食べ歩き、ブログ「旨い!ナポリピッツァ」がイタリア料理ブログランキング1位になることも多い。TV,ラジオ、雑誌などでピッツァの解説、百貨店催事のプロデュース、国内で開催されるピッツァ職人コンテストの審査員も務める。

  • 瀬川あずさ
    ワイン担当
    瀬川あずさ
    瀬川あずさ
    ワイン担当
    瀬川あずさ

    食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役。ワインエキスパートや日本酒利酒師の資格を持ち、ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務める。記者・ライター業、飲食コンサルティング業などの活動を通じ、食やワインを軸にした豊かなライフスタイルを発信している。

  • イートナポ
    ナポリタン担当
    イートナポ
    イートナポ
    ナポリタン担当
    イートナポ

    会社勤めの傍らにナポリタンの食べ歩きを始め、2007年にブログ『ナポリタン×ナポリタン』を開設。喫茶店・洋食屋から銭湯まで。一番多い日で1日5食をナポリタンに捧げ、累計で約2000食以上のナポリタンを食べた。好きなナポリタンのタイプは麺が焦げるくらい炒められていてシャツに飛ばないもの。

  • 本谷亜紀
    ラーメン担当
    本谷亜紀
    本谷亜紀
    ラーメン担当
    本谷亜紀

    幼少期からラーメンを食べ歩き始め、これまで2000杯以上のラーメンを食べ、400店舗以上を取材。大学時代に「ラーメン女子大生」の愛称で親しまれる。主に女性が入りやすいお店などをレポートしている。チェーン店のメニュー開発、講演会、テレビ出演などで活躍中。

  • 塩崎省吾
    焼きそば担当
    塩崎省吾
    塩崎省吾
    焼きそば担当
    塩崎省吾

    ブログ「焼きそば名店探訪録」管理人。全国47都道府県をバイクで走破し800店以上を食べ歩いた焼きそばフリーク。ソース焼きそばだけでなく中華系やあんかけ焼きそば、焼うどんや皿うどん、さらには海外の焼きそば系料理まで幅広くカバーする。最近は焼きそば専門店の開業ラッシュで嬉しい悲鳴を上げてるとか!?

  • すずきB
    バル担当
    すずきB
    すずきB
    バル担当
    すずきB

    放送作家。1970年、静岡県生まれ。「秘密のケンミンSHOW」「ぷっすま」「ヒルナンデス」等を担当。これまで「魂のワンスプーン」「龍虎飯店」「嗚呼!花の料理人」「元祖でぶや」「ウチゴハン」といった多くのグルメ番組を構成する他、料理業界応援プロジェクト「CHEF-1」を運営。先月「浮気とは午前4時の赤信号である」を上梓。

  • 西村愛
    旅グルメ担当
    西村愛
    西村愛
    旅グルメ担当
    西村愛

    世界中の美味しいものを食べ歩くライター。特に自らの故郷、島根県の首都圏へのPRを行う。「島根『地理・地名・地図』の謎」共著執筆。サントリー公式ブロガー、エキサイトプラチナブロガー「じぶん日記」、Rettyトップユーザー、島根県ふるさと親善大使、出雲観光大使。

  • 小谷あゆみ
    野菜担当
    小谷あゆみ
    小谷あゆみ
    野菜担当
    小谷あゆみ

    フリーアナウンサー・農業ジャーナリスト。石川テレビを経てフリー。「農」をテーマに全国を取材。野菜をつくるアナウンサー「ベジアナ」として都会の菜園から農業をリスペクトする社会を提唱。NHKEテレ「ハートネットTV介護百人一首」、農水省 食料農業農村政策審議会 臨時委員、ブログ「ベジアナの野菜畑チャンネル」。

  • はぴい
    カレー担当
    はぴい
    はぴい
    カレー担当
    はぴい

    フードジャーナリスト・ビデオブロガー。1964年東京下町生まれ。12年続く食に拘るライフスタイルブログ「カレーですよ。」は総記事数4500。外食カレー記事中心に掲載。月間誌、フリーペーパー、webコンテンツ等で記事連載。著書「iPhone x Movie スタイル」、同台湾版、「カレーの本」等。

stage ステージ

    • 12:30~13:15
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 15:00~15:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 17:30~18:15
      桃・田中里奈 トークショー
      桃 田中里奈 フォーリンデブはっしー
    • 19:00~19:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 12:00~12:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 15:00~15:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 16:30~17:00
      笹森裕貴・大崎捺希 トークショー
      笹森裕貴 大崎捺希 フォーリンデブはっしー
    • 17:30~18:15
      近藤あや・松本岳 トークショー
      近藤あや 松本岳 フォーリンデブはっしー
    • 19:00~19:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 11:45~12:30
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 13:00~13:45
      はあちゅう・春名風花 トークショー
      はあちゅう 春名風花 フォーリンデブはっしー
    • 14:30~15:15
      バクステ外神田一丁目 スペシャルライブ
      バクステ外神田一丁目 フォーリンデブはっしー
    • 16:00~16:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 17:30~18:30
      もえのあずき 全店舗の大食いチャレンジ!
      もえのあずき フォーリンデブはっしー
    • 19:00~19:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 20:00~20:30
      ボクシング 山中慎介選手トークショー
      山中慎介 フォーリンデブはっしー
    • 11:45~12:30
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 13:00~13:45
      桃・田中里奈 トークショー
      桃 田中里奈 フォーリンデブはっしー
    • 14:30~15:15
      近藤あや・小貫智恵 トークショー
      近藤あや 小貫智恵 フォーリンデブはっしー
    • 16:00~16:45
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング
    • 17:30~18:15
      食べあるキング 店舗紹介
      食べあきキング

※予定は変更になる場合がございます。

ステージ出演者

  • 桃
    桃

    ブロガー。1985年3月12日生まれ。2009年からアメーバ有名人ブログでブロガーとして活躍。
    同世代の女性を中心に支持を得ている。コスメブランド「byM」や「LoveSwitch」、ルームウエアブランド「FASTASLEEP」などプロデュース商品も多数手がける。近著:「桃のすべて」(学研プラス)ほか

  • 田中里奈
    田中里奈
    田中里奈
    田中里奈

    インスタグラムのフォロワーを30万人持ち、幅広い世代の女の子から支持を集める読者モデル。等身大のファッションスタイルと旬のメイクやヘアの発信力でモデルとして活動する傍ら、アクセサリーブランド『Latia』のプロデュースや、数多くの企業・ブランドとのコラボも実施している。

  • 近藤あや
    近藤あや
    近藤あや
    近藤あや

    埼玉県出身で、現在も埼玉在住。テラスハウス元メンバー。番組卒業以降、ブログで紹介する『#150cmコーデ』が話題を集め、Sサイズモデルとして多方面の雑誌に登場。また、フィリピン留学の経験を生かし、セブ島の語学学校"QQENGLISH"にて留学プランもプロデュースしている。

  • 小貫智恵
    小貫智恵
    小貫智恵
    小貫智恵

    小貫智恵・おぬきちえ。1990年7月4日生まれ。秋田県出身。大学在学中にフジテレビ人気バラエティ番組『テラスハウス』に出演、卒業後はアパレル企業へ就職。現在はメンズアパレルブランドの企画業務を行っている。ビールと柿ピーが大好物。

  • 松本岳
    松本岳
    松本岳
    松本岳

    1993年4月8日生まれ。富山県出身。俳優。スーパー戦隊シリーズ『手裏剣戦隊ニンニンジャー』に、加藤・クラウド・八雲/アオニンジャー役で出演。現在CX日曜21時ドラマ『キャリア』に青木忍役で出演中。その他の出演作にEテレ『テストの花道』NHKBS『受験のシンデレラ』などがある。

  • 春名風花(はるかぜちゃん)
    春名風花
    (はるかぜちゃん)
    春名風花(はるかぜちゃん)
    春名風花
    (はるかぜちゃん)

    春名風花・はるなふうか。プロダクション・エース所属。0歳のころから子役として活躍。CM、映画出演からテレビドラマ、舞台と活躍の場を広げ、声優としてもテレビ、劇場アニメに出演。2016年9月劇場公開の「みつばちマーヤの大冒険」では主役のマーヤに抜擢され、外国映画の吹替に初挑戦した。

  • バクステ外神田一丁目
    バクステ外神田一丁目
    ※選抜メンバーでの出演となります
    バクステ外神田一丁目
    バクステ外神田一丁目
    ※選抜メンバーでの出演となります

    東京の秋葉原にある国内最大級のアイドル育成型エンターテインメントカフェ「AKIHABARAバックステージpass」にて働きながら活動する総勢約80名のグループ。
    メンバーには大食いアイドルとして活動中のもえのあずきも所属。
    10月26日には通算9枚目となるシングル「わたし道」をリリース!

  • 山中慎介
    山中慎介
    第29代WBC世界バンタム級王者
    山中慎介
    山中慎介

    第29代WBC世界バンタム級王者。現在、11度の世界防衛中。
    プロボクサーとしての輝かしい功績を通じて、中野区でのスポーツの進展・振興に貢献しており、初代中野区名誉区民にも選定されている。
    趣味は食べ歩き。

  • 笹森裕貴
    笹森裕貴
    笹森裕貴
    笹森裕貴

    1997年6月21日 生まれ。東京都出身。俳優・モデル。第3回関東ハイスクール ミスターコン 2015 グランプリ受賞。Samurai ELO(三栄書房)レギュラーモデル。カレンダー・1stフォトブックが発売決定。

  • 大崎捺希
    大崎捺希
    大崎捺希
    大崎捺希

    熊本県出身。俳優。主な出演作はNHK 連続テレビ小説 「とと姉ちゃん」社員 梶山役にレギュラー出演や舞台 TAIYO MAGIC FILM 第11回公演『 サクラサクコロ 2016 』など。

  • アンド―くん
    アンド―くん
    アンド―くん
    アンド―くん

    ハタラキモノのナマケモノ、アルバイトサービス「an」の公式キャラクター!8月1日生まれの男の子!
    好きな食べ物は、アンドーナツ・アンキモ・あんみつ!

※ゲストタレントについては、やむを得ず変更する場合があります。

access アクセスマップ

『an まかないフェス』は終了しました。
会場近辺の店舗でも“まかない”提供中!
an まかないフェス サテライト会場一覧
※表示価格は全て税抜き価格です。
  • A
    中野アッカ
    ゴルゴンゾーラと野菜のグラタン(900円)
    中野区中野5-58-2
    03-5877-8792

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    17:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

    【その他】

    不定休、チャージ料あり、ドリンク注文必須(1グループ最低人数分注文)、アルコール注文必須(1グループ最低1名注文)

  • B
    IL FORNELLO
    自家製サルシッチャハンバーグのトマト煮込み サフランのリゾット添(1,300円)
    中野区中野4-7-2 SHビル1F
    03-3387-5210

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/13(日) ランチタイム(11:30~LO14:00)のみ提供

    【営業時間】

    ランチ) 火~金曜日 11:30~14:30(L.O.14:00)/土・日・祝 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー) 17:30~23:30(L.O.22:00)

    【その他】

    月曜不定休、プラス料金でコーヒー・ドルチェ付

    » オフィシャルサイト
  • C
    大江戸寿司
    爆丼(1,000円)
    中野区本町5-40-5
    03-3381-8788

    【まかないメニュー提供日】

    11/11(金)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    12:00~14:00/17:00~24:00

    【その他】

    木曜定休

  • D
    オジャンドン
    ピリ辛豚ブルゴギ丼(850円)
    中野区中央4-1-21
    03-3380-9170

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)、11/11(金)(17:00~19:30)のみ提供

    【営業時間】

    17:00~翌3:00

    【その他】

    年中無休

  • E
    五丁目大衆酒場 極楽屋 中野店
    カレードリア(450円)
    中野区中野5-35-8 新東京アパートAB1F
    03-3385-1212

    【まかないメニュー提供日】

    10/31(月)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    月~土曜日 16:00~翌1:00/日・祝日 15:00~24:00

    【その他】

    不定休

  • F
    真我
    ペペロンオムそば(666円)
    中野区中央4-4-1
    090-9825-4244

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/12(土)のみ提供

    【営業時間】

    18:30~翌2:00

    【その他】

    日曜定休

  • G
    東京ブラン
    モダンカレー(980円)
    中野区本町4-37-25
    03-3384-2698

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/12(土)のみ提供

    【営業時間】

    18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

    【その他】

    日祝定休、チャージ料(300円)あり

    » オフィシャルサイト
  • H
    とんかつ丸福
    丸福かつ丼(880円)
    中野区中央4-1-7 富士シャトー1F
    03-3383-8201

    【まかないメニュー提供日】

    11/11(金)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    11:30~22:30

    【その他】

    木曜定休

  • I
    串焼酔家 馬郡
    せせりと木ノ子の黒胡椒炒め(780円)
    中野区本町4-36-3
    03-3384-3666

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    17:30~翌3:00

    【その他】

    水曜定休

  • J
    MAC丼丸 中野店
    ぜいたく丼(540円)
    中野区新井1-6-1 国際ビル1F
    03-5942-9800

    【まかないメニュー提供日】

    10/31(月)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    11:00~14:30/17:00~21:00

    【その他】

    無休(年末年始を除く)

    » オフィシャルサイト
  • K
    マリモ
    日替わり和定食(700円)
    中野区上高田3-41-8 薬師駅前協同ビル1F
    03-3388-2959

    【まかないメニュー提供日】

    10/29(土)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    12:00~20:00

    【その他】

    日曜・祝日 定休

  • L
    わた庄 俺んち
    焼きカレー(550円)
    中野区中野5-57-2 ウケシマビル1F
    03-3388-0822

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    17:00~翌5:00

    【その他】

    年中無休

  • M
    塩ホルモン&赤身肉 太陽
    ハラミ肉玉丼(700円)
    中野区沼袋4-30-17
    03-5942-8642

    【まかないメニュー提供日】

    11/10(木)~11/13(日)のみ提供

    【営業時間】

    17:00~翌1:00(L.O.翌0:30)

    【その他】

    不定休

最新情報は「an」オフィシャルSNSで!

  • twitter
  • facebook
  • line
  • instagram
pagetop